プライバシーポリシー

■個人情報の取扱いについて

学文社(以下、当社)は、お客様より提供された個人情報についてその重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取り組みます。

1

個人情報保護に関する規程を定め、当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督・指導・協議いたします。
2 個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的を明示するとともに、その範囲における適正利用をいたします。
3 個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的を明示するとともに、その範囲における適正利用をいたします。
4 個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を講じます。
5 当社の保有個人データについて、その情報を提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、迅速な処理を心掛け法令に則り速やかな対応をするよういたいします。
6 当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規程や運用マニュアルについては、その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。


 

 ■個人情報の利用目的

 

当社では、当社出版物購入のご注文やお問い合わせの際に、お客様のお名前・ご住所・電話番号・Fax番号・電子メールアドレス等の個人情報を送信いただきます。
送信いただいたお客様の個人情報は、

 1 商品の発送
 2 当社出版物に関する情報の提供

のみに利用いたします。


 

 ■第三者への開示

当社では、お客様本人の同意なく、第三者に対して個人情報を開示および提供・譲渡・売却・貸与等を一切行いません
ただし、商品配送等の業務委託業者に対して遂行上必要とする最小限の個人情報を開示する場合がありますが、その場合においても当社と同様適切な管理・保護を行うよう義務づけております。
なお、当社が従うべき法令に基づき、公的機関から個人情報の開示を請求された場合には、その請求に応じて情報を開示する場合があります。


 

 ■個人情報の開示および変更・訂正・削除

当社では、当社が保有する個人情報について、お客様本人から開示および変更・訂正・削除のご依頼があったときは、適切な本人確認の手続を経たうえで、合理的な範囲で速やかに個人情報の開示および変更・訂正・削除を行います。
個人情報の開示および変更・訂正・削除のご要望は、営業部までご連絡ください。
e-mail:webmaster@gakubunsha.com
phone:03-3715-1501/fax:03-3715-2012


 

 ■ダイレクトメールの取扱い

当社では、お客様に当社出版物の情報をダイレクトメールや電子メールにてご案内させていただきますが、ご希望されないお客様には迅速に発送・発信停止の手続きを取らせていただきます。
また、当サイトでは、お客様に個人情報を入力いただく際にお客様の個人情報・購入情報等の利用目的を明示し、当社出版物の情報をご案内させていただくかどうかの可否を確認できるようにしております。

 

 ■クッキーについて

当サイトでは、クッキー(Cookies)を使用してお客様のショッピングカートの特定を行なっています。クッキーは当サイトのウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別することを目的とした技術であり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当サイトでは、クッキーに含まれる当サイト上での視聴行動についての情報は収集しておりません。
なお、ブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果当サイト上のサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。

 

 ■SSLについて

当サイトの送信フォーム(ショッピングカートのお届け先)はSSLによる暗号化通信を行っています。SSL暗号化通信はお客様のブラウザと当サイト間のデータのやり取りを暗号化して、途中で改竄・漏洩すること無く送信されることを保証いたします。

 

 ■アクセスログの取得

当サイトでは、当サイトのアクセス動向を把握するためアクセスログを取得しておりますが、このアクセスログは当サイトのウェブサーバー運用の分析以外での利用はいたしません。

 

  • YONDEMILL

  • KNOWLEDGEWORKER